Ингредиенты
Порции: –+
- 1 крупная айва
- 600 гр. филе грудки индейки
- 100 гр. сахара
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 1 ст. л яблочного уксуса
- 30 гр. сливочного масла
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Выложить в сотейник, добавить уксус, сахар и специи, влить 150 мл воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 15 до мягкости айвы.
Вынуть айву из сиропа.
Филе индейки нарезать на стейки толщиной в 1 см, выложить в сироп и оставить минут на 30.
Затем переложить на сковородку посолить и поперчить и жарить до готовности с двух сторон.
Тем временем айву нарезать тонкими дольками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Подавать индейку с гарниром из айвы ( я добавила еще немного риса).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!