Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе кролика — 1 кг.
  • томаты — 500 гр.
  • кефир — 1 ст.
  • укроп -10 гр.
  • сметана 20% 250 гр.
  • сыр твёрдый — 70 гр.
  • розмарин — 1/2 ч.л. ки
  • базилик — 1/2 ч.л. ки
  • майонез оливковый — 2 ст.ложки
  • грецкие орехи 7 шт.
  • соль, белый перец.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом
  • Филе кролика, запеченное в сметанно-сырном соусе с помидорами и грецким орехом


Пошаговый рецепт приготовления

Филе кролика вымыть, вымочить в кефире с укропом 2 часа. Нарезать кусочками примерно 4х4 см. Посолить.Положить на разогретую, смазанную маслом сковороду (в сотейник).Обжаривать 20 минут.

Приготовить соус:Натереть на крупной терке сыр, добавить порезанные на 4 часть томаты (черри) и сметану. Притрусить свежесмолотым перецем

Добавить соус к кролику. Не мешать!Тушить под крышкой ещё 20 минут.

Посыпать специями : розмарином, базиликом и толченым грецким орехом

Добавить майонез (оливковый) и разровнять

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не накрывая крышкой. Получится отличная запеканочка)))

Её можно кушать как отдельное блюдо или приготовить гарнир.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф