Финские ржаные бублики

Ингредиенты
Порции: +2
  • 300-350 гр. ржаной муки
  • 50 гр. пшеничной муки + еще для раскатывания
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 2 щепотки соли
Шаги
Печать
  • Финские ржаные бублики
  • Финские ржаные бублики
  • Финские ржаные бублики


Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть молоко до 38-40 градусов. Вылить в большую миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.

Всыпать немного ржаной муки так, чтобы консистенция была как на оладьи.

Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов. ( я оставляла на ночь).

Затем добавить в опару оставшуюся ржаную муку и соль. Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две части, сформировать бублики.

Выложить бублики на застеленный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Выпекаем 25-30 мин при 200 градусах.

Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф