Фисташковый кекс

Ингредиенты
Порции: +12
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. масла/растопить/
  • 250 гр. муки/просеять/
  • 1.5 ч.л. пекарского порошка
  • 150 гр. фисташек молотых в блендере
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 30 мл.коньяка/бренди/
  • форма для кекса 30х12х7 смазанная маслом и присыпанная мукой/дно я застелила пекарской бумагой/
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Фисташковый кекс
  • Фисташковый кекс
  • Фисташковый кекс
  • Фисташковый кекс
  • Фисташковый кекс
  • Фисташковый кекс


Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить до густой пены и увеличения объёма. и продолжая взбивать ввести сахар.

осторожно ввести растопленное масло.муку.пекарский порошок.цедру и орехи.перемешать лопаточкой.в конце добавить коньяк.

поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 170″50-60 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф