Ингредиенты
Порции: –+
- 250 гр. сахара
- 250 гр. масла/растопить/
- 250 гр. муки/просеять/
- 1.5 ч.л. пекарского порошка
- 150 гр. фисташек молотых в блендере
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 4 яйца комнатной температуры
- 30 мл.коньяка/бренди/
- форма для кекса 30х12х7 смазанная маслом и присыпанная мукой/дно я застелила пекарской бумагой/
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить до густой пены и увеличения объёма. и продолжая взбивать ввести сахар.
осторожно ввести растопленное масло.муку.пекарский порошок.цедру и орехи.перемешать лопаточкой.в конце добавить коньяк.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 170″50-60 мин.