- свёкла 1 шт. (размером с дамский кулачок),
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика,
- масло раст. 2 ст.л.
- перчик-чили 1/3 или 1/2 шт(!).,
- фасоль красная (из банки)250 гр.
- томаты пассированные 250 гр.
- чернослив горсть,
- маслины горсть,
- соль морская ,
- орегано,
- базилик,
- кумин,
- кинза суш.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
С удовольствием принимаю участие в ФМ «Суп из топора»,
в моём понимании это должен быть постный суп из овощей….
Угощайтесь,друзья!!!
Натираем свёклу на «корейской» тёрке,
кладём в сковородку,добавляем пассированные томаты,
50 мл.воды и тушим под крышкой 5 минут.
Фасоль достаём из банки и промываем.
Чернослив нарезаем поперёк на 3-4 части.
Отправляем фасоль и чернослив к свёкле,
тушим вместе пару минут.
В кастрюле разогреваем растительное масло,
добавляем порезанную тонко морковь,
лук-кубикамии мелко порезанные чили и чеснок,
обжариваем вместе.
Отправляем в кастрюлю свекольно-фасолевую массу,
доливаем воды до нужной вам консистенции
(у меня около 750 мл.),доводим до кипения,
приправляем по вкусу и томим 5 минут.
ВСЁ!Оставляем суп на 15-20 минут настаиваться…
и угощаем с таким удовольствием!!!!
Сметанки в него,зелёнки любимой…..
Приятного аппетита!!!