Фокачча с песто, вялеными помидорами и орешками

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто
  • 3 с половиной ст. просеянной муки
  • 3/4 ст. теплой воды
  • 1.5 ст. ледяной воды
  • 25 гр. дрожжей
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • начинка
  • песто
  • вяленые помидоры (можно в масле)
  • посыпка
  • кедровые орешки
  • кунжут
  • семечки (тыквенные, подсолнечные)
  • мак (я не клала)
  • крупная соль
  • подсолнечное или оливковое масло для смазки
Шаги
Печать
  • Фокачча с песто, вялеными помидорами и орешками
  • Фокачча с песто, вялеными помидорами и орешками
  • Фокачча с песто, вялеными помидорами и орешками
  • Фокачча с песто, вялеными помидорами и орешками


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешиваем с теплой подой и даем полчаса постоять.

Все компоненты смешиваем в чаше миксера (кроме воды и начинаем мешать на низкой скорости, постепенно подливая воду. Мешать минут 10.

Оставить на час и потом в холодильник на 5 часов.

В готовое тесто добавить немного муки, если нужно, чтобы получилось тесто, с которым можно работать.

Разделить на 6-7 шариков.

Каждый шарик немного сплющить, намазать песто (я делаю песто из смеси базилика и кинзы, ну, и, конечно, со всем остальным), посыпать нарезанными вяленными томатами и закрыть с краев к середине.

Оставить еще на полчаса.

Смазать маслом и посыпать смесью орехов семечек.

Выпекать при 200 гр. приблизительно минут 20.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф