Ингредиенты
Порции: –+
- 180 мл. воды
- 300 гр. муки
- 1 чл соли
- 2 ст. л оливкового масла
- 0,5 чл сахара
- 5 гр. сухих дрожжей
- 100-150 гр. копченостей (у меня карпаччо из куриной грудки)
- 2 груши
- 50-100 гр. брынзы (сыр с плесенью тоже прекрасно подойдет)
- тимьян, свежемолотый черный перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавить теплую воду и оливковое масло, замесить тесто.
Сформировать из теста шар и поместить его в миску смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем. Дать подойти в два раза.
Для начинки груши очистить и нарезать ломтиками, мясо – тонкими пластинками, брынзу – мелкими кубиками.
Духовку разогреть до 240 градусов.
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и смазать оливковым маслом.
Условно разделить пласты пополам.
На правую половину выложить грушу, мясо и сыр. Поперчить и посыпать тимьяном.
На левой половине сделать несколько продольных надрезов.
Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать.
Выпекать фокаччу 10 мин в горячей духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!