Фокачча c грушей,копченостями и брынзой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 180 мл. воды
  • 300 гр. муки
  • 1 чл соли
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 0,5 чл сахара
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 100-150 гр. копченостей (у меня карпаччо из куриной грудки)
  • 2 груши
  • 50-100 гр. брынзы (сыр с плесенью тоже прекрасно подойдет)
  • тимьян, свежемолотый черный перец
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Фокачча c грушей,копченостями и брынзой
  • Фокачча c грушей,копченостями и брынзой
  • Фокачча c грушей,копченостями и брынзой
  • Фокачча c грушей,копченостями и брынзой
  • Фокачча c грушей,копченостями и брынзой
  • Фокачча c грушей,копченостями и брынзой
  • Фокачча c грушей,копченостями и брынзой
  • Фокачча c грушей,копченостями и брынзой
  • Фокачча c грушей,копченостями и брынзой


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

Добавить теплую воду и оливковое масло, замесить тесто.

Сформировать из теста шар и поместить его в миску смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем. Дать подойти в два раза.

Для начинки груши очистить и нарезать ломтиками, мясо – тонкими пластинками, брынзу – мелкими кубиками.

Духовку разогреть до 240 градусов.

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и смазать оливковым маслом.

Условно разделить пласты пополам.

На правую половину выложить грушу, мясо и сыр. Поперчить и посыпать тимьяном.

На левой половине сделать несколько продольных надрезов.

Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать.

Выпекать фокаччу 10 мин в горячей духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф