Форель на гриле » карельские мотивы» с брусничным джемом

Ингредиенты
  • форель – 2 стейка по 150 г
  • брусника свежая или замороженная – 200 г
  • вода питьевая – см. рецепт
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • соль морская – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • джем брусничный darbo «дикая брусника» – 2 ст.л.
  • лимон, ягоды брусники — для подачи
Шаги
Печать
  • Форель на гриле " карельские мотивы" с брусничным джемом
  • Форель на гриле " карельские мотивы" с брусничным джемом
  • Форель на гриле " карельские мотивы" с брусничным джемом
  • Форель на гриле " карельские мотивы" с брусничным джемом
  • Форель на гриле " карельские мотивы" с брусничным джемом
  • Форель на гриле " карельские мотивы" с брусничным джемом
  • Форель на гриле " карельские мотивы" с брусничным джемом
  • Форель на гриле " карельские мотивы" с брусничным джемом
  • Форель на гриле " карельские мотивы" с брусничным джемом


Пошаговый рецепт приготовления

Стейки рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать морскую соль с медом. Хорошо смазать полученной смесью со всех сторон стейки. Положить рыбу в неметаллическую посуду, плотно закрыть емкость и поместить в холодильник не менее, чем на сутки.

Из брусники выжать сок, добавить к соку холодную питьевую воду, по количеству равному выжатому соку. Добавить соевый соус. Рыбу положить в брусничный маринад на 30 минут.

По истечении указанного времени, вытащить рыбу из маринада, смазать стейки оливковым маслом и обжарить на гриле (или запечь в духовке, разогретой до 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета.

Выложить на тарелку обжаренную рыбу, украсить целыми ягодами брусники. Подавать с брусничным джемом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф