Ингредиенты
Порции: –+
- форель 3 стэйка
- сок 0,5 лимона
- базилик свежий или сухой
- каперсы 1 ч.л.
- помидоры вяленые 5 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соль морская
- пюре из томатов 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки форели вымыть, вынуть хребтовую кость и сложить кожей вовнутрь. Посолить морской солью, полить соком лимона и посыпать базиликом.
Поставить запекаться в духовку под гриль (мощность-«3») на 7 мин.
Тем временем измельчить вяленые помидоры, 1 ст. л. масла из помидоров, каперсы и чеснок. Добавить пюре из свежего помидора, перемешать.
Вынуть стэйки, быстро нанести на них получившуюся пасту и поставить под гриль ещё на 3 мин.
Подавать с зеленью и салатом.
Приятного аппетита!