Форель с рисом запеченная в пергаменте

Ингредиенты
Порции: +1
  • один стейк форели или филе
  • 100 гр. готового риса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
  • пару ломтиков лимона или лайма
  • лист пергамента или пекарской бумаги
Шаги
Печать
  • Форель с рисом запеченная в пергаменте
  • Форель с рисом запеченная в пергаменте
  • Форель с рисом запеченная в пергаменте
  • Форель с рисом запеченная в пергаменте
  • Форель с рисом запеченная в пергаменте
  • Форель с рисом запеченная в пергаменте
  • Форель с рисом запеченная в пергаменте
  • Форель с рисом запеченная в пергаменте


Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.

Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.

Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца. Разворачиваем и у нас получается ровное сердце. Выкладываем на него рис и рядом рыбу. Рыбу можно положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.

Сверху поливаем рис и рыбу заправкой, сбоку кладем пару ломтиков лимона. Сворачиваем пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.

Запекаем наш «кулёчек» 15 минут при температуре 200С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф