Форшмак

Ингредиенты
Порции: +10
  • сельдь малосольная — 1 шт. (600 — 650 г.)
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр
  • сливочное масло размягчённое — 200 гр
  • батон или хлеб пшеничный — 300 гр
  • молоко для замачивания батона — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт. ( не большая)
  • горчица готовая — 0,5 ч.л.
  • перец молотый —


Пошаговый рецепт приготовления

1. Сельдь разделываем на филе ( удаляем кости).

2. Замачиваем минут на пять в молоке батон без корочек, слегка отжимаем и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.

3. Полученную массу смешиваем с растёртым до густоты сметаны сливочным маслом, тёртым сыром ( на мелкой тёрке), горчицей, перцем.

4. Хорошо перемешиваем, выкладываем в селёдочницу или салатницу. Если выложите на плоское блюдо, то можно придать форшмаку форму рыбы.

Сверху посыпала рубленными грецкими орехами, а эти ягодки — красная смородина.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф