Ингредиенты
- 420-500 гр. муки
- 120 мл. теплого молока
- 180 мл. теплой воды
- 3 ст. л сахара
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 30 гр. холодного масла пластинками
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Воду и молоко смешать,добавить 1 ст л сахара,дрожжи,полстакана муки,размешать,накрыть и на 30 мин в теплое место
Добавить масло,соль,оставшийся сахар и постепенно всыпая муку,замесить мягкое тесто (не надо очень крутое)
Накрыть и в тепло на 1 час
Выложить тесто на стол и хорошо обмять
Разделить на 12 кусочков,скатать 12 шариков
Деревянной ручкой или палочками надавить посередине,но не разрезать пополам
Присыпать булочки мукой
Духовка разогрета на 200
Выпекать 15 минут до зарумянивания верха