Ингредиенты
- фрикадельки
- 500 гр. мяса (у меня говядина)
- 0,5 ч.л. соли
- перец
- соус-подлива
- 500 гр. лука 1/2 головки чеснока
- 2 ст. воды или бульона
- 1/3 ч.л. соли
- перец
- 5 ст. ложек томатной пасты
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать произвольно.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным.
Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить.
Готовый лук выложить в блендер.
Туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, всыпать соль и перец, томатную пасту. Всё взбить до однородной массы.
Взбитый соус вылить обратно в сковороду и прогреть до начала закипания.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в луковый соус.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10~15 минут.
Подавать фрикадельки вместе с соусом.