Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)

Ингредиенты
  • фрикадельки
  • 500 гр. мяса (у меня говядина)
  • 0,5 ч.л. соли
  • перец
  • соус-подлива
  • 500 гр. лука 1/2 головки чеснока
  • 2 ст. воды или бульона
  • 1/3 ч.л. соли
  • перец
  • 5 ст. ложек томатной пасты
Шаги
Печать
  • Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)
  • Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)
  • Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)
  • Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать произвольно.

В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук.

Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным.

Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить.

Готовый лук выложить в блендер.

Туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, всыпать соль и перец, томатную пасту. Всё взбить до однородной массы.

Взбитый соус вылить обратно в сковороду и прогреть до начала закипания.

Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в луковый соус.

Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10~15 минут.

Подавать фрикадельки вместе с соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф