Ингредиенты
- 500 гр. говяжьего фарша (у меня 250 говяжьего+250 куриного) 90 руб
- 1/2 ст. риса – брала немного недоваренный – 7 руб
- 1/2 ч.л. молотой зиры – не брала
- 1/3 чашки свежей рубленной петрушки — не было
- 50 гр. растопленного сливочного масла — 8 руб
- кукурузный крахмал — брала картофельный
- 1 литр воды — брала 750 мл. овощного бульона
- 1 яйцо 3 руб
- 1 яичный желток не брала
- 1/4 чашки лимонного сока – брала сок 1 крупного лимона 8 руб
- соль
- 0,5 кг. молодого картофеля 20 руб
- 1 давленый зубчик чеснока
- соль
- итого округляем 140 руб
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш соединить с рисом и маслом,добавить соль и хорошо перемешать
На тарелку высыпать 3-4 ст л крахмала
Сделать из фарша маленькие тефтельки (обязательно маленькие!!!) и обвалять их в крахмале,а излишки крахмала стряхнуть
В кастрюлю налить бульон,посолить,довести до кипения
Опустить тефтельки в бульон,довести до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и томить 20 минут
Вынуть тефтели их бульона и положить в другую кастрюлю
Взбить яйцо с лимонным соком и добавить пол стакана бульона (остальной бульон не понадобится),хорошо размешать
Влить соус к тефтелькам и прогреть – НЕ кипятить
Картофель сварить,слить воду,добавить чеснок и посыпать солью
Приятного аппетита