Фрикадельки в яично-лимонном соусе с отварным картофелем(ужин за 150 руб)

Ингредиенты
  • 500 гр. говяжьего фарша (у меня 250 говяжьего+250 куриного) 90 руб
  • 1/2 ст. риса – брала немного недоваренный – 7 руб
  • 1/2 ч.л. молотой зиры – не брала
  • 1/3 чашки свежей рубленной петрушки — не было
  • 50 гр. растопленного сливочного масла — 8 руб
  • кукурузный крахмал — брала картофельный
  • 1 литр воды — брала 750 мл. овощного бульона
  • 1 яйцо 3 руб
  • 1 яичный желток не брала
  • 1/4 чашки лимонного сока – брала сок 1 крупного лимона 8 руб
  • соль
  • 0,5 кг. молодого картофеля 20 руб
  • 1 давленый зубчик чеснока
  • соль
  • итого округляем 140 руб
Шаги
Печать
  • Фрикадельки в яично-лимонном соусе с отварным картофелем(ужин за 150 руб)
  • Фрикадельки в яично-лимонном соусе с отварным картофелем(ужин за 150 руб)


Пошаговый рецепт приготовления

Фарш соединить с рисом и маслом,добавить соль и хорошо перемешать

На тарелку высыпать 3-4 ст л крахмала

Сделать из фарша маленькие тефтельки (обязательно маленькие!!!) и обвалять их в крахмале,а излишки крахмала стряхнуть

В кастрюлю налить бульон,посолить,довести до кипения

Опустить тефтельки в бульон,довести до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и томить 20 минут

Вынуть тефтели их бульона и положить в другую кастрюлю

Взбить яйцо с лимонным соком и добавить пол стакана бульона (остальной бульон не понадобится),хорошо размешать

Влить соус к тефтелькам и прогреть – НЕ кипятить

Картофель сварить,слить воду,добавить чеснок и посыпать солью

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф