Ингредиенты
Порции: –+
- фарш говяжий 400 гр.
- чили-перец 1/2-1 шт.
- корица,
- мускат,
- цедра 1/2 лимона,
- чеснок 1 зубчика,
- соль/перец ,
- яйцо,
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- —
- для соуса:
- помидоры в собственном соку 1б.(800 гр. ),
- перец-чили 1/2-1 шт.
- чеснок 1 зубчик,
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- соль/перец ,
- бальзамико красный (1 ст.л. ),
- базилик,
- сыр твёрдый.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Предлагаю свой вариант фрикаделек из говядины:
взбиваю в блендере яйцо с чили,чесноком,
солью,перцем,корицей,мускатом и цедрой лимона.
Соединяю эту пряную массу с фаршем,
хорошо вымешиваю,леплю 16 фрикаделек
и убираю их в холодильник на полчаса.
Сама тем временем готовлю соус:
обжариваю на оливковом масле порезанные мелко чеснок и чили,
добавляю помидоры в собственном соку
и варю их около 30 минут на медленном огне,
затем приправляю и пюрирую в блендере.
Фрикадельки обжариваю быстро со всех сторон
в оливковом масле,
заливаю их соусом и тушу под крышкой 10-15 минут,
готово!
Перед подачей посыпаю базиликом и тёртым сыром….
Очень вкусно и с рисом,и с картофельным пюре,
и с макаронами…
Приятного аппетита!!!