Фриптура из свиных ребрышек

Ингредиенты
  • 700 гр. свиных ребрышек
  • 2 крупные луковицы,порезанные на кубики
  • 5 зуб чеснока мелкопорезанных
  • 3 зуб чеснока через пресс
  • молотый перец,перец горошком,соль
  • растительное масло — 4 ст. л
  • 150 мл. кипятка
  • 2 лавровых листика
  • 2 ст. л соевого соуса
  • щепотка сахара
Шаги
Печать
  • Фриптура из свиных ребрышек


Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки помыть и обсушить

В казан или кастрюлю с толстым дном(я использовала цептер) налить растительное масло,накалить и положить ребрышки

Обжаривать ребрышки минут 10-15,иногда помешивая,жарить на сильном огне

Всыпать порезанный чеснок и лук и еще обжаривать 10 минут на среднем огне

Влить кипяток,добавить соль,перец горошком,сахар,соевый соус и лавровый лист

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут

Снять крышку и протушить на среднем огне 5-7 минут

Положить давленный чеснок,черный молотый перец,перемешать,выключить огонь и дать настояться минут 10.

Я подавала с молодой отварной картошкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф