Ингредиенты
- пшено от тм «мистраль»-1 ст.
- мясо животных-300 гр. ( у меня утиное мясо)
- лук-2 головки
- картофель-1 большой клубень
- смалец-1 столовая ложка.
- вода питьевая-1 ст.
- бульон мясо-костный-2 ст.
- мука гороховая-1 столовая ложка.
- лист лавровый-1-2 листочка.
- соль .
- перец черный молотый — .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бульон соединить с водой. Поставить кастрюлю с жидкостью на средний огонь. Пшено от ТМ «Мистраль» промыть, выложить к бульону. Варить пшено не среднем огне 15 мину.
2. В сковороде на смальце обжарить мясо до полуготовности, почистить лук, порезать его полукольцами и добавить обжариваться к мясу. Обжарить до полной готовности.
3. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
4. Обжаренное мясо с луком и картофель добавить к пшену, так же добавить гороховую муку, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу.
5. Проварить кулеш до готовности картофеля. Кулеш должен получится, как жидкая каша или очень густой суп.