Фруктово-ореховые сконы

Ингредиенты
Порции: +16
  • 1 чашка грецких несильно молотых орехов (у меня-пекан)
  • 1 чвшка изюма (белого, у меня был темный) предварительно замоченного в кипятке.
  • 3/4 чашки и 2 ст.л. пшеничной муки
  • 3/4 чашки цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 6 стол. ложек сахара
  • 1 1/4 чашки овсяных хлопьев типа «геркулес»
  • 9 стол. ложек несоленого слив. масла,порезанного на мелкие кубики (около 125 гр. )
  • 1/2 чашки молотого льняного семени
  • 1/2 чашки йогурта или кефира (у меня была клубничная «активия»
  • корично-сахарная посыпка
  • (по рецепту еще нужно добавить курагу и тертую цедру апельсина-я не добавляла)
  • (1 чашка -около 200 гр. зависит от продукта)
Шаги
55 мин.Печать
  • Фруктово-ореховые сконы


Пошаговый рецепт приготовления

Прокалить орехи в духовке при темп. 150 С в течение 10 минут.Охладить.

В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты,на медленной скорости аккуратно вмешать порезанное кубиками слив. масло.

Вмешать орехи и изюм,постепенно добавить йогурт,продолжая смешивание миксером на медленной скорости до образования рассыпчато-маслянистой массы.Добавить пару столовых ложек йогурта и размешвть ложкой.

Выложить массу на подпыленную мукой доску и вымесить тесто (недолго),чтобы не очень прилипало к рукам.

Раскатать скалкой или сформовать руками из теста квадрат толщиной 2 см,разрезать острым ножом на 4 квадрата,которые в свою очередь разрезать на 2 треугольника,которые разрезать.получив 4 маленьких треугольника.(Форму,в принципе,можно придать любую-по Вашему желанию).

Выложить на два листа для выпечки и выпекать 25-30 минут при температуре 177-180 (350 F).Остудить.

Я присыпала сахарно-коричной присыпкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф