- 1 чашка грецких несильно молотых орехов (у меня-пекан)
- 1 чвшка изюма (белого, у меня был темный) предварительно замоченного в кипятке.
- 3/4 чашки и 2 ст.л. пшеничной муки
- 3/4 чашки цельнозерновой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
- 6 стол. ложек сахара
- 1 1/4 чашки овсяных хлопьев типа «геркулес»
- 9 стол. ложек несоленого слив. масла,порезанного на мелкие кубики (около 125 гр. )
- 1/2 чашки молотого льняного семени
- 1/2 чашки йогурта или кефира (у меня была клубничная «активия»
- корично-сахарная посыпка
- (по рецепту еще нужно добавить курагу и тертую цедру апельсина-я не добавляла)
- (1 чашка -около 200 гр. зависит от продукта)
Пошаговый рецепт приготовления
Прокалить орехи в духовке при темп. 150 С в течение 10 минут.Охладить.
В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты,на медленной скорости аккуратно вмешать порезанное кубиками слив. масло.
Вмешать орехи и изюм,постепенно добавить йогурт,продолжая смешивание миксером на медленной скорости до образования рассыпчато-маслянистой массы.Добавить пару столовых ложек йогурта и размешвть ложкой.
Выложить массу на подпыленную мукой доску и вымесить тесто (недолго),чтобы не очень прилипало к рукам.
Раскатать скалкой или сформовать руками из теста квадрат толщиной 2 см,разрезать острым ножом на 4 квадрата,которые в свою очередь разрезать на 2 треугольника,которые разрезать.получив 4 маленьких треугольника.(Форму,в принципе,можно придать любую-по Вашему желанию).
Выложить на два листа для выпечки и выпекать 25-30 минут при температуре 177-180 (350 F).Остудить.
Я присыпала сахарно-коричной присыпкой