Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст.
- мука ржаная — 2 ст.л.
- яблоко кисло-сладкое — 1-2 шт
- яблочный или лимонный сок — 2-4 ст.л.
- вяленые киви — 100 гр. (или )
- вяленые вишни — 100 гр. (или )
- кунжут — горсть (или орехи, семечки)
- мед — и желанию (можно не добавлять, т.к. фрукты сладкие)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожицы и семян, потереть на крупной терке.
Киви порезать, вишни — по желанию, я добавила целыми.
Смешать все ингредиенты и оставить на 10 минут, чтобы все пропиталось (сок и мед добавляем на глаз — только для вязкости, чтобы масса была как бы для лепки).
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить фруктово-овсяную массу, разровнять.
Выпекать при 180С примерно 30 минут, пока не подрумянится верх.
Готовую горячую «запеканку» порезать на батончики.