Фруктовые батончики-мюсли

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • мука ржаная — 2 ст.л.
  • яблоко кисло-сладкое — 1-2 шт
  • яблочный или лимонный сок — 2-4 ст.л.
  • вяленые киви — 100 гр. (или )
  • вяленые вишни — 100 гр. (или )
  • кунжут — горсть (или орехи, семечки)
  • мед — и желанию (можно не добавлять, т.к. фрукты сладкие)
Шаги
Печать
  • Фруктовые батончики-мюсли
  • Фруктовые батончики-мюсли
  • Фруктовые батончики-мюсли
  • Фруктовые батончики-мюсли
  • Фруктовые батончики-мюсли
  • Фруктовые батончики-мюсли
  • Фруктовые батончики-мюсли
  • Фруктовые батончики-мюсли


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожицы и семян, потереть на крупной терке.

Киви порезать, вишни — по желанию, я добавила целыми.

Смешать все ингредиенты и оставить на 10 минут, чтобы все пропиталось (сок и мед добавляем на глаз — только для вязкости, чтобы масса была как бы для лепки).

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить фруктово-овсяную массу, разровнять.

Выпекать при 180С примерно 30 минут, пока не подрумянится верх.

Готовую горячую «запеканку» порезать на батончики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф