Фруктовый соус с вином «по-взрослому»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 350 гр. — мякоть персиков
  • 250 гр. — мякоть дыни
  • 130 мл. — вино полусладкое белое
  • 2 ст.л. — коньяк или ром
  • 0,5-1 ч.л. — имбиря (сухой)
  • 0,5 ст.л. — цедра лимона
  • 1-2 ст.л. — сок лайма sicilia
  • 1-2 ч.л. — сахара
  • 2 ч.л. — джем (красный -по желанию)
Шаги
35 мин.Печать
  • Фруктовый соус с вином "по-взрослому"
  • Фруктовый соус с вином "по-взрослому"
  • Фруктовый соус с вином "по-взрослому"
  • Фруктовый соус с вином "по-взрослому"
  • Фруктовый соус с вином "по-взрослому"
  • Фруктовый соус с вином "по-взрослому"
  • Фруктовый соус с вином "по-взрослому"
  • Фруктовый соус с вином "по-взрослому"


Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный фруктовый соус — это соус богатый витаминами. Сок лайма SICILIA, я добавила для вкуса и аромата. Очень вкусно! Алкоголь в процессе варки испаряется.

1. Ингредиенты для приготовления соуса.

2. Персики очистить от кожуры, удалить косточки и порезать дольками.

3. Мякоть дыни нарезать кусочками.

4. Выложить фрукты в большую миску и измельчить блендером.

5. Смешать в кастрюле вино, цедру лимона и сахар, довести до кипения.

6. Затем добавить имбирь и фруктовое пюре. Заправить соус небольшим количеством малиновым или вишневым ликером, или ромом, или коньяком. Я выбрала 2 ст. л. коньяка и добавила 2 ч. л. малинового джема.

7. Затем добавляем в соус сок лайма SICILIA и корректируем вкус. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Варим пюре на слабом огне, периодически помешивая, доводим до кипения и до небольшого уваривания соуса. Не перевариваем.

8. Подавать соус в горячем виде к горячим сладким блюдам, например: пирожкам с начинкой, пудингам, рисовой и манной каше. Можно подать к холодным сладким блюдам, например: мороженое, светлым кремам или десертам из манной и рисовой крупы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф