Фунчоза с креветками и овощами

Ингредиенты
Порции: +4
  • — фунчоза — 100 гр.
  • — креветки — 150 гр.
  • — красный болгарский перец — 1/2 шт.
  • — зеленый горошек — горсть
  • — чеснок — 2 зубчика
  • — шампиньоны — 2 шт.
  • — соевый соус —
  • — кунжут — 1/2 ч.л. ки
  • — оливковое масло — 2 ч.л. ки


Пошаговый рецепт приготовления

Замороженные креветки заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем.

2 зубчика чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Красный болгарский перец нарезаем соломкой.

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем 3 минуты на среднем огне. Следом добавляем болгарский перец и 2-3 минуты обжариваем, не забывая помешивать.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Отвариваем по инструкции.

Сливаем с лапши воду, промываем холодной водой.

В обжаренные овощи добавляем креветки и пару минут прогреваем с овощами.

Посолим, поперчим и добавим соевый соус по вкусу.

Затем добавляем зеленый горошек и фунчозу. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, если необходимо. Оставляем еще на 3 минуты на плите.

При подаче посыпаем кунжутом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф