- вермишель фунчоза — 200 г
- свинина по-домашнему «окраина» — 300 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- редька маргеланская зелёная — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- имбирь — 4 см
- соус чили сладкий — 3 ст.л.
- соус терияки — 2 ст.л.
- соль, любимые специи
- растительное масло для жарки
- ………
- заправка:
- соевый соус — 50 мл.
- лимонный сок — 2-3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- ………
- кунжут — 2 ст.л.
- зелень кинзы
- 1. Лук нарезать полукольцами.
- 2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
- 3. С редькой поступить аналогично.
- 4. Перец зелёный и красный нарезать полосками.
- 5. Свинину нарезать тонкими полосками.
- 6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.
- 7. Обжарить свинину со специями.
- 8. Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.
- 9. Добавить соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.
- 10. Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.
- 11. Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.
- 12. Слить, промыть холодной кипячённой водой.
- 13. Для соуса смешать все ингредиенты.
- 14. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
- 15. Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом. Добавить к вермишели овощи с мясом.
- 16. Тщательно перемешать.
- 17. Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.
- 18. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3. С редькой поступить аналогично.
4. Перец зелёный и красный нарезать полосками.
5. Свинину нарезать тонкими полосками.
6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.
7. Обжарить свинину со специями.
8. Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.
9. Добавить соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.
10. Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.
11. Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.
12. Слить, промыть холодной кипячённой водой.
13. Для соуса смешать все ингредиенты.
14. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
15. Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом.Добавить к вермишели овощи с мясом, всё тщательно смешать.
16. Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.