Харчо грузинское

Ингредиенты
Порции: +10
  • на 3 литровую кострюлю
  • баранина с косточкой — 500 гр.
  • рис круглый — 1 ст.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томат — 2 шт.
  • специи:
  • лавровый лист
  • соль
  • приправы развесные «приправа харчо», приправа «хмели-сунели», их в основном продают только на рынках, то что продают в упаковках в супермаркетах, просто жалкое подобие.
  • кетчуп, обычно берут томатную пасту, но с кетчупом намного вкуснее, и только хайнс кетчуп.
  • чеснок — 4 головки
  • зелень — укроп и кинза, кто не любит кензу, то можно заменить петрушкой, зелени должно быть много.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Харчо грузинское
    1.Баранина с косточкой
  • Харчо грузинское
    2. Закидываем рис в бульон, предварительно помыть его.
  • Харчо грузинское
    3. Лук нарезаем полукольцами, тонко-тонко.
  • Харчо грузинское
    4. Обжариваем в большом кол-ве масла до золотистого цвета, до насыщенно золотистого цвета.
  • Харчо грузинское
    5. Нарезаем помидоры и можно добавить болгарского перца, кому как.
  • Харчо грузинское
    6. Помидоры кидаем к луку и после добавляем кетчуп со специями.
  • Харчо грузинское
    7. Вот как выглядят специи на развес, мало кто не видел и не знает. В конце приготовления кидается перец чили, но это на любителя.
  • Харчо грузинское
    8. Вот что получается, прошу прощение за некачественное фото, все снимала на телефон.
  • Харчо грузинское
    9. Вот более четко, но на самом деле в живую он насыщенно оранжевого цвета.
  • Харчо грузинское
    10. Все на 3 литра.


Пошаговый рецепт приготовления

Немного от себя. Это Харчо меня научила готовить настоящая грузинка по имени Манана, как и у многих кавказских национальностей, те или иные блюда имеют разный способ приготовления, это зависит от народа и их места проживания. Я вам дам один из рецептов настоящей грузинской кухни.

Для харчо годится говядина, но настоящее харчо вариться на баранине с косточкой.

Мясо Варить 1,5 часа.

Промываем рис и закидываем в кастрюлю, пока вариться рис занимаемся луком, и никакой моркови.

Многие мелко нарезают лук, и тут они допускают ошибку, лук нарезается полукольцами и очень тонко, в уже приготовленном харчо, именно этот лук дает необычайный вкус. Лука должно быть много, пусть вас это не пугает, это того стоит. Жарим лук до золотистого цвета, чтобы он нигде не был сырым и закидываем к нему помидоры нарезанные кубиками, тушим до полуготовности помидор и добавляем кетчуп 2-3 ст.л. Все тушиться до полного выпаривания сока. Не забудьте добавить туда специи хмели-сунели. Закидываем всё в кострюльку где варится наш рис, солим и добавляем специи для Харчо 2ст.л. , конечно же лаврушечку кидаем. Ждем полного приготовления риса и выключаем. Чеснок нарезается мелко, обязательно нарезается, а не пропускается через чесночницу. Нарезаем много зелени и все вместе закидываем уже к ВЫКЛЮЧЕННОМУ супу. Вообще некоторые думают, что нужно после этого еще немного потомить на огне супчик, не нужно отвечаю я вам. Чеснок и зелень подаются как окончательный штрих к супу и варить их не надо. Почему я вам советую купить настоящие развесные приправы? потому что после этого, вы больше никогда не захотите покупать специи из магазинов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф