- говядина — 2 кг.
- лук — 4 шт.
- помидор — 4 шт.
- рис — 100 гр.
- грецкие орехи- 100 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- растительное масло — 50 гр.
- приправа — грузинское харчо
- все специи, что входят в комплект. распишем для приготовления харче из своих специй
- — уцхо-сунели (хмели сунели)- 1/2 ч.л.
- — соль — 1 ч.л.
- — хлопья сушеных помидоров (можно и не добавлять) — 1/2 ч.л.
- — имеретинский шафран (в общем обычный шафран) — 1/2 ч.л.
- — кориандр — — 1/2 ч.л.
- — черный перец — — 1/2 ч.л.
- — перец чили — — 1/2 ч.л.
- — лавровый лист — 1 шт.
- все перемешайте и взвести, должно выйти примерно 25 гр. из расчета на кастрюли в 2 литра — если больше, то отложите, потом еще сделаете.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть и замочить рис в холодной воде на 2 часа.
2. Мясо нарезать на крупные куски по 2 см. Мелко измельчить лук.
3. Обжарить мясо до корочки.
4. К мясу добавить лук и тушить 15 минут.
5. Помидоры очистить от корочки , мелко измельчить. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут.
6. Влить в кастрюлю 1.5 литра воды, довести до кипения и варить еще 10 минут.
7. Добавляем рис и варим еще 15 минут.
8. Измельчаем орехи (можно и без них, тоже вкусно вышло), чеснок и петрушку в пасту, смешиваем с приправой и добавляем в харчо! Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Совет (на пачке) Настоящий грузинский харчо — это даже не совсем суп, той он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите кол-во риса. Вместо говяжьей грудки можете взять баранью.
Приятного АППЕТИТА!!!