Харчо по-грузински.

Ингредиенты
Порции: +8
  • говядина — 2 кг.
  • лук — 4 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • рис — 100 гр.
  • грецкие орехи- 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — 50 гр.
  • приправа — грузинское харчо
  • все специи, что входят в комплект. распишем для приготовления харче из своих специй
  • — уцхо-сунели (хмели сунели)- 1/2 ч.л.
  • — соль — 1 ч.л.
  • — хлопья сушеных помидоров (можно и не добавлять) — 1/2 ч.л.
  • — имеретинский шафран (в общем обычный шафран) — 1/2 ч.л.
  • — кориандр — — 1/2 ч.л.
  • — черный перец — — 1/2 ч.л.
  • — перец чили — — 1/2 ч.л.
  • — лавровый лист — 1 шт.
  • все перемешайте и взвести, должно выйти примерно 25 гр. из расчета на кастрюли в 2 литра — если больше, то отложите, потом еще сделаете.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть и замочить рис в холодной воде на 2 часа.

2. Мясо нарезать на крупные куски по 2 см. Мелко измельчить лук.

3. Обжарить мясо до корочки.

4. К мясу добавить лук и тушить 15 минут.

5. Помидоры очистить от корочки , мелко измельчить. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут.

6. Влить в кастрюлю 1.5 литра воды, довести до кипения и варить еще 10 минут.

7. Добавляем рис и варим еще 15 минут.

8. Измельчаем орехи (можно и без них, тоже вкусно вышло), чеснок и петрушку в пасту, смешиваем с приправой и добавляем в харчо! Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Совет (на пачке) Настоящий грузинский харчо — это даже не совсем суп, той он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите кол-во риса. Вместо говяжьей грудки можете взять баранью.

Приятного АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф