Ингредиенты
- 1 кг. баранины (у меня лопатка)
- 2 литра воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 1 пучок кинзы
- 50 гр. риса
- 500 гр. помидоров
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. красного молотого перца
- 1 ст.л. винного уксуса
- 3 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- соль
- 2 зубка чеснока
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.У меня мультиварка — Vitek VT-4200.
2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим поджаривание. Когда масло разогреется, выложить мясо. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно 15 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко нарезать.
4. К мясу добавить лук, кинзу, сверху влить уксус, добавить кориандр, перец, перец горошком. Обжаривать пока лук не будет прозрачным.
5. Помидоры натереть на терку, добавить к мясу и готовить еще 5 минут, помешивая.
6. Затем влить воду и готовить в режиме Суп 50 минут.
7. Затем добавить рис и снова включить режим Суп на 10 минут. В конце посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок и добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!