Ингредиенты
Порции: –+
- грудинка баранья 1 кг.
- рис 1,5 ст.
- лук репчатый 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- помидора 2 шт.
- перец чили острый 1 — 2 шт.
- чеснок 8 — 10 зубчиков
- зелень (кинза, сельдерей, петрушка)
- перец и соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью грудинку нарубить кусками и помыть. Налить кастрюлю воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.Варить 30—40 минут пока свариться баранина.
Добавить рис. Мелко нарезанный репчатый лук и слегка обжаренный вместе с томатной пастой. Свежие помидоры нарезать и добавить в харчо.
За 5 минут до готовности добавить нарезанный перец чили, соль и перец. Перед подачей на стол заправить толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью (кинза, сельдерей, петрушка) и дать прокипеть.