Хачапури из творожного теста

Ингредиенты
  • для теста:
  • творог — 200 гр. (лучше брать мягкий)
  • яйцо — 1 шт
  • масло слив. — 100 гр
  • сода гашеная — 0,5 ч.л.
  • мука — 2 ст. ( ст. = 250 мл. )
  • для начинки:
  • сыр — 400 гр
  • зелень — (я брала петрушку)
  • сметана — 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Творог смешать с мягким маслом (я немного его подтопила в микроволновке).

Добавить соду (гашеную уксусом) и яйцо.

Затем всыпать порциями муку и замесить тесто (тесто должно получиться не крутое и легко отставать от рук).

Если есть время, то оставить тесто на 30 минут отдохнуть.

Затем разделить его на 2 равные части.

Раскатать одну часть в пласт, придать форму и перенести в форму для выпечки (я брала обычную сковороду без ручки).

Сверху разложить начинку : сыр натертый на терке смешать с рубленной зеленью и сметаной — по желанию можно присолить немного, если сыр несоленый.

Второй пласт также раскатать в круг и аккуратно накрыть им начинку.

Стол необходимо немного припылить мукой, иначе тесто может прилипнуть к нему.

Края лепешки нужно защипать, иначе сыр вытечет.

Выпекать хачапури в горячей духовке при t-180* минут 30 — до слегка румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф