- для теста:
- творог — 200 гр. (лучше брать мягкий)
- яйцо — 1 шт
- масло слив. — 100 гр
- сода гашеная — 0,5 ч.л.
- мука — 2 ст. ( ст. = 250 мл. )
- для начинки:
- сыр — 400 гр
- зелень — (я брала петрушку)
- сметана — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать с мягким маслом (я немного его подтопила в микроволновке).
Добавить соду (гашеную уксусом) и яйцо.
Затем всыпать порциями муку и замесить тесто (тесто должно получиться не крутое и легко отставать от рук).
Если есть время, то оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
Затем разделить его на 2 равные части.
Раскатать одну часть в пласт, придать форму и перенести в форму для выпечки (я брала обычную сковороду без ручки).
Сверху разложить начинку : сыр натертый на терке смешать с рубленной зеленью и сметаной — по желанию можно присолить немного, если сыр несоленый.
Второй пласт также раскатать в круг и аккуратно накрыть им начинку.
Стол необходимо немного припылить мукой, иначе тесто может прилипнуть к нему.
Края лепешки нужно защипать, иначе сыр вытечет.
Выпекать хачапури в горячей духовке при t-180* минут 30 — до слегка румяной корочки.