Хачапури по-аджарски

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука пшеничная — 400 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • молоко — 250 мл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сыр сулугуни — 450 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 г


Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.

Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.

Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.

Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.

Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой.

На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки.

В центр подготовленного хачапури добавить сыр.

Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.

Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла.

Смазать хачапури сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф