Хачапури по-моему

Ингредиенты
  • мука — 1 кг.
  • сливочное масло или маргарин — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1,5 ст. приблизительно
  • дрожжи сухие — 1 п. (11 гр. )
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • начинка:
  • творог
  • сыр фетаки
  • сливочное масло
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок
  • зелень


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Масло сливочное охлажденное порезать кусочками в муку, берем большой нож и работаем ножом, перемешивая муку с маслом.

Далее после того как хорошенько перемешали, добавляем яйцо.

Молоко 1 ст. ) подогреть, добавить туда сахар и соль, дрожжи, перемешать, минуть пять подождать, и выливаем понемногу молоко в муку.

Смотрим, если маловато молока, то по чуть-чуть вводим еще молоко.

Тесто должно быть, таким хорошим и мягким.

Тесто кладем в миску, накрываем (я накрываю пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время приготовим начинку.

Начинку я сделала из того что-было:

Творог, сыр фетаки, чеснок, зелень.

Творог с сыром смешиваем, добавляем чеснок (выдавить через пресс), добавляем зелень.

Достаем наше тесто.

Тесто разделываем на кусочки, формируем шарики и каждый шарик раскатываем на припорошенной мукой доске, выкладываем начинку.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетиками.

Кладем наши рулетики на противень немного смазанный растительным маслом.

Смазываем рулетики молоком!

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при t-200 гр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф