- мука — 1 кг.
- сливочное масло или маргарин — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1,5 ст. приблизительно
- дрожжи сухие — 1 п. (11 гр. )
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- начинка:
- творог
- сыр фетаки
- сливочное масло
- яйцо — 1 шт.
- чеснок
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Масло сливочное охлажденное порезать кусочками в муку, берем большой нож и работаем ножом, перемешивая муку с маслом.
Далее после того как хорошенько перемешали, добавляем яйцо.
Молоко 1 ст. ) подогреть, добавить туда сахар и соль, дрожжи, перемешать, минуть пять подождать, и выливаем понемногу молоко в муку.
Смотрим, если маловато молока, то по чуть-чуть вводим еще молоко.
Тесто должно быть, таким хорошим и мягким.
Тесто кладем в миску, накрываем (я накрываю пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время приготовим начинку.
Начинку я сделала из того что-было:
Творог, сыр фетаки, чеснок, зелень.
Творог с сыром смешиваем, добавляем чеснок (выдавить через пресс), добавляем зелень.
Достаем наше тесто.
Тесто разделываем на кусочки, формируем шарики и каждый шарик раскатываем на припорошенной мукой доске, выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетиками.
Кладем наши рулетики на противень немного смазанный растительным маслом.
Смазываем рулетики молоком!
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при t-200 гр.