Хачапури по-тбилисски

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • кефир — 125 мл.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • мука — около 260 гр.
  • яйцо — 1 шт
  • для начинки:
  • сулугуни (или брынза) — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Хачапури по-тбилисски
  • Хачапури по-тбилисски
  • Хачапури по-тбилисски
  • Хачапури по-тбилисски
  • Хачапури по-тбилисски
  • Хачапури по-тбилисски
  • Хачапури по-тбилисски
  • Хачапури по-тбилисски


Пошаговый рецепт приготовления

В чашку налить кефир и добавить соду, перемешать и дать постоять.

Кефир начнет пузыриться.

Затем добавить яйцо, перемешать.

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Дать тесту полежать минут 30.

Приготовить начинку:

Натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо (а я забыла) и перемешать.

Тесто разделить на 2 части:

Одну чуть больше другой.

Раскатать лепешки толщиной около 5 мм.

Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.

На большую лепешку выложить сырную начинку и распределить ее равномерно, чуть отступив от краев.

Меньшую лепешку положить сверху и защипать края.

На сковороду положить лепешку швом вниз и готовить на маленьком огне минут 6-8.

Перевернуть хачапури и жарить с другой стороны еще минуты 3-4.

Выложить хачапури на блюдо, сверху — сливочное масло, которое тот час же растает, можно кисточкой обмазать всю лепешку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф