Хачапури с сыром и с зеленью

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • 1 кг. пшеничной муки
  • 0,5 л. теплой воды
  • по 2 чайных ложки соли, сахара, подсолнечного масла и сухих дрожжей
  • начинка:
  • 700-800 гр. сыра и 2 яйца. конечно же, сыр в идеале должен быть местным, имеретинским, но за неимением оного вполне подойдет адыгейский или даже сухая брынза, а в крайнем случае можно обойтись и сулугуни.
  • вторая начинка:
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • 50 гр. масла
  • лук небольшой 1 шт
  • соль
  • перец
Шаги
1 мин.Печать
  • Хачапури с сыром и с зеленью
  • Хачапури с сыром и с зеленью
  • Хачапури с сыром и с зеленью


Пошаговый рецепт приготовления

В большую посуду наливаем теплую воду, разводим в ней соль, сахар и дрожжи, добавляем подсолнечное масло и муку, тщательно вымешиваем тесто, смазываем сверху подсолнечным маслом, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, и оставляем в теплом помещении примерно на час.

Когда тесто поднимется, можно приступать к приготовлению хачапури.

Сыр трем на крупной терке, добавляем в него два яйца и перемешиваем.

Вторая начинка:

Укроп, петрушку режем обжариваем солим, перчим выкладываем в тарелку.

ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИВАЕМ ЛУК.

Всё смешиваем добавляем сливочное масло перемешиваем — начинка готова.

Разделяем тесто на части (я привожу объемы исходных продуктов на 5–6 штук, можно изменить пропорции и сделать необходимое вам количество хачапури), раскатываем на присыпанной мукой доске толстые (около 3 см) лепешки, в центр укладываем начинку в количестве, примерно равном количеству теста.

Края теста поднимаем кверху, скрепляем вместе, переворачиваем и раскатываем его в лепешку толщиной 2,5-3 см и оставляем в покое на 10–15 минут.

По истечении этого времени еще раз раскатываем хачапури, на этот раз до толщины 0,5-07 см, слегка присыпаем мукой (тесто не должно быть липким на ощупь ни с одной из сторон) и кладем его на предварительно разогретую сухую сковороду (большую и с плоским дном).

Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, как слегка подрумянится — пора переворачивать на другую сторону и обжаривать до такого же состояния (максимум по 5 минут на каждую сторону).

Готовый хачапури можно смазать подсолнечным или сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф