Хачапури с чесночком

Ингредиенты
Порции: +10
  • кисломолочный творог -200 гр.
  • мука-1.5 ст.
  • яйцо- 2 шт.
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • сливочное масло -150 гр.
  • сыр твердый -250 гр.
  • майонез -1 ст.ложка
  • сметана -1 ст.ложка
  • чеснок -3 -и зубчика


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто :

Кисломолочный творог -200 грамм

Мука-1.5 стакана

Яйцо- 1 шт

1 ч.ложка сахара

1 ч.ложка соды

Сливочное масло -150 грамм

Все это перемешиваем до однородной массы и получаем не густое и не жидкое тесто. Оно немного липнет к рукам. Тогда смочить ладошки водой и разделить тесто на 2-е части.Одна побольше ,вторая немного поменьше .

Начинка :

Сыр твердый (любой ) натереть на терку -250 грамм

Майонез -1 ст.ложка

Сметана -1 ст.ложка

Чеснок -3 -и зубчика

Яйцо -1 шт

Кусочек теста который побольше раскатать примерно толщиной в 1 см – а формой –такой на какой выпекать будете. Выложить начинку . Сверху по типу пирога накрываем раскатанным в 0.5-0.7 см слоем теста (второй кусочек) . прилепливаем ( опять таки смачиваем руки и тесто стает очень послушным). Все это я делаю уже на форме поэтому после того как залепили это дело можно его немного подогнать под форму – но не усердствовать – Пирог потом сам как бы примет нужную форму формы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф