Хачапури

Ингредиенты
Порции: +15
  • тесто:
  • 1 ст. сыворотки ( ст. брала 300 гр)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • мука примерно пять ст. (200 гр-х)
  • начинка:
  • сыр сулугуни или моцарелла супермаркетный
  • укроп пучок
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло сливочное для смазывания
Шаги
Печать
  • Хачапури
  • Хачапури
  • Хачапури
  • Хачапури
  • Хачапури
  • Хачапури


Пошаговый рецепт приготовления

В сыворотку добавить дрожжи, соль, сахар и пару столовых ложек муки.

Размешать.

На пол часика дать постоять.

Добавить аккуратно по стакану остальную муку, не перемесить бы тесто в крутое, пусть будет упругое, но не жесткое.

Оставить тесто на пару часов в тепле.

Для начинки:

Смешиваем натертый сыр, солим, рубим укропчик, трем сливочное масло.

Перемешаем все.

Тесто поделим частей на 15.

Раскатаем лепешечку, на лепешечку горсть начинки, поберем тесто с краев наверх в узелок, раскатаем полученный мешочек в плоскую лепешку.

Нагреем сковороду, ничего на нее не льем, сухая сковородка у нас.

На чуть ниже среднего огня печем хачапури.

Кладем на сковороду, закрываем крышкой, ждем минуты полторы — две, переворачиваем, закрываем крышкой допекаем вторую сторону.

Горячие хачапури смазываем сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф