Хачапури

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра,
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • мука — 4-5 ст.
  • для начинки:
  • брынза
  • сулугуни или имертинский сыр — 500 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много — 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).

Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф