Ингредиенты
- для теста:
- 200 мл.натурального йогурта (не сладкого)
- 400-450 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- начинка:
- 100 гр. творога
- 200 гр. сулугуни
- соль
- сливочное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске муку, соль и соду. Добавить йогурт и вымесить крутое эластичное тесто
Смешать творог и тертый сыр, посолить
Скатать из творожно-сырной массы шарики
Тесто скатать колбаской и нарезать на несколько кусочков
Каждый кусочек немного раскатать и положить на него творожно-сырный шарик и накрыть вторым раскатанным кусочком теста
Закрепить края лепешки и раскатать в тонкий пласт
Обжарить лепешки на сухой сковороде, с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.