Хачапури

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра,
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • мука — 4-5 ст.
  • для начинки:
  • брынза
  • сулугуни или имертинский сыр — 500 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • Хачапури
  • Хачапури
  • Хачапури
  • Хачапури
  • Хачапури
  • Хачапури


Пошаговый рецепт приготовления

1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много — 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф