Хачапури

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо + ещё 1 для смазывания
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 600 гр. сыра сулугуни
  • 8 яиц
  • сливочное и растительное масла


Пошаговый рецепт приготовления

Муку и дрожжи просеять горкой на стол.

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить 1 стакан тёплой воды.

Смесь добавить в муку.

Замесить тесто.

Тесто поставить в тёплое место на 1 час, обмять и оставить ещё на 30 мин.

Сыр натереть и добавить 2 яйца, перемешать.

Тесто обмять и разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в овальную лепёшку, сверху положить начинку, оставляя свободные края 3-4 см.

Разровнять начинку.

Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки.

Смазать слегка взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень смазать растительным маслом.

Положить хачапури и выпекать 30 мин.

Вытащить противень из духовки, вбить по 1 яйцу в середину каждого хачапури.

Вернуть в духовку и выпекать пока белок не станет белым.

Достать пироги и положить на каждый кусочек сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф