Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- вода — 1 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
- ванилин — по желанию
- сахарная пудра для посыпки
- масло растительное для фритюра — 1 литр
Шаги
- 2. Смешать яйцо, соль, сахар, ванилин.
- 3. Добавить муку, соду, гашеную уксусом и хорошо перемешать.
- 4. Взбивать, постепенно добавляя воду, до консистенции жидкой сметаны. Дать настояться 10 минут.
- 5. Вылить в кастрюлю растительное масло и разогреть.
- 6. Нагреть форму в масле.
- 7. Нагретую форму опустить в тесто.
- 8. Перенести форму с налипшим тестом в масло.
- 9. Выпекать до золотистого цвета.
- 10. Готовый хворост выложить на доску или салфетку и остудить.
- 11. Перед подачей на стол изделия выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать яйцо, соль, сахар, ванилин.
2. Добавить муку, соду, гашеную уксусом.
3. Взбивать, постепенно добавляя воду, до консистенции жидкой сметаны.
4. Оставить настояться минут 10.
5. В это время масло вылить в кастрюлю и хорошо нагреть.
6. Опустить в разогретое масло форму для прогрева, затем погрузить ее в тесто почти до краев.
7. Форму с налипшим тестом перенести в разогретое масло и выпекать до золотистого цвета.
8. Готовый хворост вынуть из кастрюли шумовкой, выложить на салфетку (она впитает в себя излишки масла).
9. Выложить хворост на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол!
Приятного аппетита!!!