Хворост «лакомка»

Ингредиенты
Порции: +60
  • мука — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
  • ванилин — по желанию
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло растительное для фритюра — 1 литр
Шаги
60 мин.Печать
  • Хворост "лакомка"
    2. Смешать яйцо, соль, сахар, ванилин.
  • Хворост "лакомка"
    3. Добавить муку, соду, гашеную уксусом и хорошо перемешать.
  • Хворост "лакомка"
    4. Взбивать, постепенно добавляя воду, до консистенции жидкой сметаны. Дать настояться 10 минут.
  • Хворост "лакомка"
    5. Вылить в кастрюлю растительное масло и разогреть.
  • Хворост "лакомка"
    6. Нагреть форму в масле.
  • Хворост "лакомка"
    7. Нагретую форму опустить в тесто.
  • Хворост "лакомка"
    8. Перенести форму с налипшим тестом в масло.
  • Хворост "лакомка"
    9. Выпекать до золотистого цвета.
  • Хворост "лакомка"
    10. Готовый хворост выложить на доску или салфетку и остудить.
  • Хворост "лакомка"
    11. Перед подачей на стол изделия выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать яйцо, соль, сахар, ванилин.

2. Добавить муку, соду, гашеную уксусом.

3. Взбивать, постепенно добавляя воду, до консистенции жидкой сметаны.

4. Оставить настояться минут 10.

5. В это время масло вылить в кастрюлю и хорошо нагреть.

6. Опустить в разогретое масло форму для прогрева, затем погрузить ее в тесто почти до краев.

7. Форму с налипшим тестом перенести в разогретое масло и выпекать до золотистого цвета.

8. Готовый хворост вынуть из кастрюли шумовкой, выложить на салфетку (она впитает в себя излишки масла).

9. Выложить хворост на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф