Хичины на кефире

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • 4 ст. муки
  • 200 мл. кефира
  • 200 мл. теплой кипяченой воды
  • 1/3 ч. лож. соды
  • 1/4 ч. лож. сухих дрожжей
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. сахара
  • для начинки:
  • 5 шт. картофеля среднего размера
  • 1 шт. маленькая луковка
  • 50-100 гр. слив. масла.
Шаги
Печать
  • Хичины на кефире
  • Хичины на кефире
  • Хичины на кефире
  • Хичины на кефире
  • Хичины на кефире
  • Хичины на кефире
  • Хичины на кефире
  • Хичины на кефире
  • Хичины на кефире


Пошаговый рецепт приготовления

Кефир, воду ,дрожжи соль, сахар соду и муку соединить и замесить тесто слабой консистенции.Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 3 часа.

Затем тесто обмять и разделить на равные части . У меня получилось 12 кусочков среднего размера.

Из каждого кусочка руками сформировать лепешку, выложить на лепешечку начинку, примерно 1 ч. лож.Края собрать и защепить , руками. слегка расплющить, потом очень осторожно раскатать скалкой.Выпекать на СУХОЙ сковороде, до поджаристой корочки, с обеих сторон. Готовую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.

НАЧИНКА:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, до готовности, лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.

С картофеля слить воду и добарить обжаренный лук, истолочь ,тщательно, чтобы не было комочков.Остудить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф