Хлебная запеканка

Ингредиенты
Порции: +3
  • хлеб белый чёрствый ( примерно 1/2 батона)
  • молоко 200 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • бекон (нарезка) 4-5 ломтика
  • зелень
  • орехи грецкие 2-3 ст.л.
  • сыр 150 г
  • перец
Шаги
50 мин.Печать
  • Хлебная запеканка
  • Хлебная запеканка
  • Хлебная запеканка
  • Хлебная запеканка
  • Хлебная запеканка
  • Хлебная запеканка
  • Хлебная запеканка
  • Хлебная запеканка
  • Хлебная запеканка


Пошаговый рецепт приготовления

Чёрствый хлеб нарезать ломтиками.

Приготовить смесь из молока и яиц.

Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.

На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем измельченным сыром ( у меня дор-блю, но можно взять любой сыр с ярким вкусом), выкладываем половину бекона.

После бекона — слой помидор, снова бекон, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не надо, достаточно соли от бекона и сыра.

Выпекать при 185* 30-35 мин.

Подавать горячей, посыпав орехами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф