Ингредиенты
Порции: –+
- хлеб белый чёрствый ( примерно 1/2 батона)
- молоко 200 мл.
- яйцо 2 шт.
- помидор 1 шт.
- бекон (нарезка) 4-5 ломтика
- зелень
- орехи грецкие 2-3 ст.л.
- сыр 150 г
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Чёрствый хлеб нарезать ломтиками.
Приготовить смесь из молока и яиц.
Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.
На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем измельченным сыром ( у меня дор-блю, но можно взять любой сыр с ярким вкусом), выкладываем половину бекона.
После бекона — слой помидор, снова бекон, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не надо, достаточно соли от бекона и сыра.
Выпекать при 185* 30-35 мин.
Подавать горячей, посыпав орехами и зеленью.