Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир

Ингредиенты
  • сельдь с/с — 1 шт. ( 1 филе)
  • яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • огурец маринованный – 1 шт
  • сметана – 100 г
  • йогурт натуральный – 50 г
  • перец молотый щепотка по желанию и
  • брусника для украшения несколько ягод
  • для корзиночек:
  • хлеб тостовый – количество кусочков по количеству корзиночек
  • масло растительное – для смазывания
  • для картофельных шариков:
  • картофель крупный – 4 шт
  • масло топленое или растительное – 1 ст.л.
  • укроп свежий небольшой пучок
  • соль
Шаги
Печать
  • Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир
  • Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир
  • Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир
  • Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир
  • Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир
  • Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир
  • Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир
  • Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир
  • Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир


Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь почистить, филетировать, удалить косточки. А, кстати, как Вы разделываете селедку? Ну понятно, что чистите с головы, отрезаете брюшко, ножиком вытаскиваете все лишнее , отделяете съедобное от несъедобного. Дальше секир — башка и отсекаем хвостик. А филетируете как? Хотя Вы может давно так разделываете? Положить обезглавленную, обесхвосточную, выпотрошенную и очищенную тушку распоротым брюшком вниз на разделочную доску, слегка распластав «крылья» брюшка. И не сильно, нежно постучать кулачком по спинке, туда-сюда, туда-сюда, с головы до «ног» простучать. Хребет аккуратненько выходит из селедки. Перевернуть, оппа, а хребет сам уж и выскочил, с реберными костями, убрать его и вытащить буквально несколько оставшихся косточек. Отвлеклись мы от салата.

Филе сельди порезать мелкими кубиками. Яблоко и огурец тоже мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчить. Соединить порезанные ингредиенты, заправить сметаной и йогуртом, ежели угодно поперчить. Убрать в холодильник не менее, чем на час для пропитки и насыщения ароматами всех компонентов.

Для корзиночек: у ломтей тостового хлеба срезать корки, серединки раскатать скалкой. Формочки для кексов смазать растительным маслом, выстелить раскатанными кусками, засыпать фасоль внутрь формочек и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Фасоль удалить, корзиночки остудить.

Для картофельных шариков: вырезать из очищенного картофеля шарики. Шарики положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Воду слить, шарики подсушить.

Обжарить шарики в раскаленном топленом или растительном масле до румяной корочки, затем обвалять в рубленном укропе.

Хлебные корзиночки начинить селедочным салатом. Украсить ягодами брусники.

Подавать корзиночки с холодным салатом и горячими хрустящими картофельными шариками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф