Хлебные палочки-завитушки

Ингредиенты
  • 250 гр. пшеничной муки+на формовку
  • 0,5 ч.л. сухих дpожжей
  • 0,5 ч. л соль.
  • 175 мл. воды.
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 яйцо
  • для начинки
  • 50 гр. масла сливочного
  • сахар
  • корица
Шаги
Печать
  • Хлебные палочки-завитушки
  • Хлебные палочки-завитушки
  • Хлебные палочки-завитушки
  • Хлебные палочки-завитушки
  • Хлебные палочки-завитушки
  • Хлебные палочки-завитушки
  • Хлебные палочки-завитушки
  • Хлебные палочки-завитушки
  • Хлебные палочки-завитушки


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску воду, разболтанное яйцо, замесить однородное тесто, немного липнущее тесто. Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.

Тесто обмять,раскатать в прямоугольник толщиной 1 см-0,7

см.

Намазать сливочным маслом, на половину прямоугольника насыпать сахар,накрыть другой половинкой теста.

Сверху обмазать еще раз маслом и посыпать сахаром.

Нарезать полосками.

Полоски скрутить в спиральки и немного вытянуть.

Выложить на смазанный маслом лист на расстойку (минут 30 до

увеличения в 2 раза)

Выпекать Т 220С 10-12 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф