Ингредиенты
- 1 ст. ржаной муки
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. воды
- пол ст. сметаны (она начала чуть бродить)
- 1/3 ч.л. сухих дрожжей (у меня были активные)
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
В воде растворить дрожжи
Влить сметану,размешать
Всыпать муку и размешать,чтобы воды впиталась,особо месить не надо
Накрываем и на 3-4 часа (исключительно потому,что жара,а так лучше на ночь)
В маленьком кол-ве воды развести соль
Влить в тесто,перемешать и еще на пару часиков
Достать форму
Я люблю хрустящую корочку,поэтому смазала форму растительным маслом
Выложить тесто (липучее!!!!!)
Оставить на час
Присыпать верх мукой
Духовка на 180
Печь 45 мин