Хлеб зерновой

Ингредиенты
  • закваска (пшеничная) — 1 ст. (250 гр. )
  • мука — 0,5 кг.
  • кефир — 1 ст.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • пророщенная пшеница — 4 ст.л.
  • семена горчицы — 1 дес.л.
  • семена подсолнечника — 3 ст.л.
  • отруби — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Хлеб зерновой


Пошаговый рецепт приготовления

Пшеницу я промыла, залила водой так чтобы вода слегка покрывала зерна.Втечении дня промывала несколько раз. На ночь промыла еще раз и оставила до утра.

Тем же вечером покормила закваску и оставила на ночь в тепле.

Утром закваска была готова. Зерна тоже проклюнулись и появились маленькие росточки (приблизительно 1мм).

И так, берем закваску добавляем кефир и часть муки, чтобы получилась консистенция блинного теста. Оставляем на несколько часов чтобы подошла.

Обжариваем семечки подсолнечника.

Растапливаем сливочное масло.

Готовим тесто.

В опару добавляем масло, сахар, соль,оставшуюся муку, пророщенные зерна пшеницы,отруби, семечки и семена горчицы. Хорошенько перемешиваем и ставим в тепло для подхода на несколько часов.

Форму выстелить пекарской бумагой. Тесто обмять и выложить в форму. Дать подойти и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Я обычно жду минут сорок, потом готовность проверяю деревянной палочкой.

Вынимаем готовый хлеб из формы, даем остыть на решетке. И все. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф