Ингредиенты
- каша овсяная 200 гр
- вода (крутой кипяток)200 мл.
- йогурт натуральный 125 мл.
- яйцо 1 шт
- мука пшеничная 500 гр
- дрожжи сухие 1,5 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- сахар около 1 ст.л
- масло растительное 40 мл.
- масло растительное для формовки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кашу залить кипятком,добавить йогурт,яйцо,соль,сахар.
Размешать и дать остыть.
Далее я пользовалась «услугами» ХП.Перелила жидкость в ведерко,добавила муку,дрожжи,масло растительное и поставила на функцию «Тесто»,по времени на 1,03.
По истечении времени ,достаем тесто и выкладываем его на смазанный маслом стол.
Подкатываем в каравай,укладываем в круглую сковороду и даем расстояться от 30 мин до 45 мин.
Разогреваем духовку и ставим подошедший хлеб.
Выпекаем при 200 град 30 мин,после огонь убавляем до 180 град и печем еще минут 15.
Готовый хлеб остудить.
Приятного аппетита!