Хлеб полезный

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука пшеничная -500 г
  • смесь хлопьев 5 злаков — 70 г
  • морковь средняя — 1шт
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • молоко — 50 мл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие активные 2/3 пакетика (саф)
  • вода
Шаги
4 мин.Печать
  • Хлеб полезный
  • Хлеб полезный
  • Хлеб полезный
  • Хлеб полезный


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить хлопья, мелко натертую морковь и дрожжи , соль и сахар растворить в теплом молоке туда же добавить масло, влить в муку……далее замешивая тесто добавляем теплую воду до консистенции мягкого теста. Тесто хорошо вымесить. Положить в мисочку под полотенце дать подойти в 2-2,5 раза, затем сформировать 2 батончика, выложить в формы ( я их делаю сама из пергмента), дать подойти, затем сделать надрезы, смазать батончики кипятком, можно обсыпать злаковой смесью.

Выпекать при температуре 170-180гр 35-40 минут с отпариванием. Вынуть остудить на решетке, накрыв полотенчиком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф