Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная -500 г
- смесь хлопьев 5 злаков — 70 г
- морковь средняя — 1шт
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- молоко — 50 мл.
- масло растительное — 2 ст.л.
- дрожжи сухие активные 2/3 пакетика (саф)
- вода
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить хлопья, мелко натертую морковь и дрожжи , соль и сахар растворить в теплом молоке туда же добавить масло, влить в муку……далее замешивая тесто добавляем теплую воду до консистенции мягкого теста. Тесто хорошо вымесить. Положить в мисочку под полотенце дать подойти в 2-2,5 раза, затем сформировать 2 батончика, выложить в формы ( я их делаю сама из пергмента), дать подойти, затем сделать надрезы, смазать батончики кипятком, можно обсыпать злаковой смесью.
Выпекать при температуре 170-180гр 35-40 минут с отпариванием. Вынуть остудить на решетке, накрыв полотенчиком.
Приятного аппетита!