Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке

Ингредиенты
  • мука пшеничная 500 гр.
  • отруби овсяные 40 гр.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • помидоры сушеные 2 ст.л.
  • розмарин сушеный 1 ст.л.
  • перец сладкий сушеный 1 ст.л.
  • соль морская 15 гр.
  • мед 25 гр.
  • вода 300 мл.
Шаги
Печать
  • Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке
    1. • Мука пшеничная 500 г.

    • Отруби овсяные 40 г.(2 ст.л.)

    • Дрожжи сухие 7 г.(1,5 ч.л.)

    • Помидоры сушеные 2 ст.л.

    • Розмарин сушеный 1 ст.л.

    • Перец сладкий сушеный 1 ст.л.

    • Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.)

    • Мед 25 г.(1,5 ч.л.)

    • Вода 300 мл.

  • Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке
    2. В замесочной миске в теплой воде(50 градусов)растворите соль и мед(пока будете размешивать,вода для дрожжей подостынет,миска нагреется)Помидоры нарежьте мелко.
  • Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке
    3. В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука пшеничная+дрожжи+отруби+помидоры+розмарин+перец сладкий.
  • Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке
    4. В воду с солью и мёдом вмешайте мучную смесь,вымешивайте тесто до гладкого,эластичного состояния(миска должна быть чистая,тесто не липкое)
  • Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке
    5. На расстойку тесто отправляю в мультиварку.В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта,то есть температура режима 40 градусов,что идеально для поднятия дрожжевого теста.Итак замешанный «шарик «теста кладём в чашу МВ,закрываем крышку,включаем режим ЙОГУРТ,засекаем время на часах 1 час(начальное время программы от 6- часов,так что воспользуйтесь часами,через час просто нажмите на «стоп»)
  • Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке
    6. По истечении часа «шарик» отлично поднялся,надо его обмять.
  • Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке
    7. В данном рецепте не использую масло,поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличеством растительного масла).Для получения румяной корочки смазать дно мучной «намазкой»(1 ч.л. муки+немного холодной воды до состояния густого кефира),можно присыпать измельченным сухим розмарином.
  • Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке
    8. Обмятое тесто выкладываем обратно в чашу(она всё ещё тёплая после первой расстойки теста),закрываем крышку МВ,оставляем в покое на 30 минут.

    Далее включаем режим «выпечка»,время 1 час.

  • Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке
    9. После сигнала о готовности,режим подогрева ещё минут 10.
  • Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке
    10. Готовый хлеб вынимаем,охлаждаем на решетке,
  • Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке
    11. После полного остывания можно нарезать. Мякиш хлеба полностью пропёкся,сухой и воздушно-пористый,с пряными ароматами средиземноморья.

    Выход хлеба:1000 грамм.

    Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

В замесочной миске в теплой воде (50 градусов) растворите соль и мед (пока будете размешивать, вода для дрожжей подостынет, миска нагреется).

Помидоры нарежьте мелко.

В отдельной миске смешайте мучную смесь: мука пшеничная, дрожжи, отруби, помидоры, розмарин, перец сладкий.

В воду с солью и мёдом вмешайте мучную смесь, вымешивайте тесто до гладкого, эластичного состояния (миска должна быть чистая, тесто не липкое).

На расстойку тесто отправляю в мультиварку.

В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY, имеется авторежим приготовления йогурта, то есть температура режима 40 градусов, что идеально для поднятия дрожжевого теста.

Итак замешанный «шарик «теста кладём в чашу МВ, закрываем крышку, включаем режим ЙОГУРТ, засекаем время на часах 1 час (начальное время программы от 6 — часов, так что воспользуйтесь часами, через час просто нажмите на «стоп»).

По истечении часа «шарик» отлично поднялся, надо его обмять.

В данном рецепте не использую масло, поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик (можно смазать дно и стенки малым количеством растительного масла).

Для получения румяной корочки смазать дно мучной «намазкой» (1 ч.л. муки и немного холодной воды до состояния густого кефира), можно присыпать измельченным сухим розмарином.

Обмятое тесто выкладываем обратно в чашу (она всё ещё тёплая после первой расстойки теста), закрываем крышку МВ, оставляем в покое на 30 минут.

Далее включаем режим «выпечка», время 1 час.

После сигнала о готовности, режим подогрева ещё минут 10.

Готовый хлеб вынимаем, охлаждаем на решетке, после полного остывания можно нарезать.

Мякиш хлеба полностью пропёкся, сухой и воздушно-пористый, с пряными ароматами средиземноморья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф