- мука пшеничная 500 гр.
- отруби овсяные 40 гр.
- дрожжи сухие 7 гр.
- помидоры сушеные 2 ст.л.
- розмарин сушеный 1 ст.л.
- перец сладкий сушеный 1 ст.л.
- соль морская 15 гр.
- мед 25 гр.
- вода 300 мл.
- 1. • Мука пшеничная 500 г.
• Отруби овсяные 40 г.(2 ст.л.)
• Дрожжи сухие 7 г.(1,5 ч.л.)
• Помидоры сушеные 2 ст.л.
• Розмарин сушеный 1 ст.л.
• Перец сладкий сушеный 1 ст.л.
• Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.)
• Мед 25 г.(1,5 ч.л.)
• Вода 300 мл.
- 2. В замесочной миске в теплой воде(50 градусов)растворите соль и мед(пока будете размешивать,вода для дрожжей подостынет,миска нагреется)Помидоры нарежьте мелко.
- 3. В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука пшеничная+дрожжи+отруби+помидоры+розмарин+перец сладкий.
- 4. В воду с солью и мёдом вмешайте мучную смесь,вымешивайте тесто до гладкого,эластичного состояния(миска должна быть чистая,тесто не липкое)
- 5. На расстойку тесто отправляю в мультиварку.В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта,то есть температура режима 40 градусов,что идеально для поднятия дрожжевого теста.Итак замешанный «шарик «теста кладём в чашу МВ,закрываем крышку,включаем режим ЙОГУРТ,засекаем время на часах 1 час(начальное время программы от 6- часов,так что воспользуйтесь часами,через час просто нажмите на «стоп»)
- 6. По истечении часа «шарик» отлично поднялся,надо его обмять.
- 7. В данном рецепте не использую масло,поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличеством растительного масла).Для получения румяной корочки смазать дно мучной «намазкой»(1 ч.л. муки+немного холодной воды до состояния густого кефира),можно присыпать измельченным сухим розмарином.
- 8. Обмятое тесто выкладываем обратно в чашу(она всё ещё тёплая после первой расстойки теста),закрываем крышку МВ,оставляем в покое на 30 минут.
Далее включаем режим «выпечка»,время 1 час.
- 9. После сигнала о готовности,режим подогрева ещё минут 10.
- 10. Готовый хлеб вынимаем,охлаждаем на решетке,
- 11. После полного остывания можно нарезать. Мякиш хлеба полностью пропёкся,сухой и воздушно-пористый,с пряными ароматами средиземноморья.
Выход хлеба:1000 грамм.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
В замесочной миске в теплой воде (50 градусов) растворите соль и мед (пока будете размешивать, вода для дрожжей подостынет, миска нагреется).
Помидоры нарежьте мелко.
В отдельной миске смешайте мучную смесь: мука пшеничная, дрожжи, отруби, помидоры, розмарин, перец сладкий.
В воду с солью и мёдом вмешайте мучную смесь, вымешивайте тесто до гладкого, эластичного состояния (миска должна быть чистая, тесто не липкое).
На расстойку тесто отправляю в мультиварку.
В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY, имеется авторежим приготовления йогурта, то есть температура режима 40 градусов, что идеально для поднятия дрожжевого теста.
Итак замешанный «шарик «теста кладём в чашу МВ, закрываем крышку, включаем режим ЙОГУРТ, засекаем время на часах 1 час (начальное время программы от 6 — часов, так что воспользуйтесь часами, через час просто нажмите на «стоп»).
По истечении часа «шарик» отлично поднялся, надо его обмять.
В данном рецепте не использую масло, поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик (можно смазать дно и стенки малым количеством растительного масла).
Для получения румяной корочки смазать дно мучной «намазкой» (1 ч.л. муки и немного холодной воды до состояния густого кефира), можно присыпать измельченным сухим розмарином.
Обмятое тесто выкладываем обратно в чашу (она всё ещё тёплая после первой расстойки теста), закрываем крышку МВ, оставляем в покое на 30 минут.
Далее включаем режим «выпечка», время 1 час.
После сигнала о готовности, режим подогрева ещё минут 10.
Готовый хлеб вынимаем, охлаждаем на решетке, после полного остывания можно нарезать.
Мякиш хлеба полностью пропёкся, сухой и воздушно-пористый, с пряными ароматами средиземноморья.