Хлеб с льняными семенами и семечками подсолнуха (на закваске)

Ингредиенты
Порции: +1
  • зерно
  • 35 гр. льняных семенами
  • 100 гр. воды
  • зачин
  • 75 гр. муки пшеничной
  • 90 гр. воды
  • 2 ст.л. закваски
  • тесто хлебное
  • 380 гр. муки пшеничной (лучше хлебной)
  • 40 гр. муки ржаной
  • 60 гр. жаренных семечек подсолнуха (почищенных)( у меня были семечки тыквы)
  • 30 гр. жаренных льняных семян
  • 175 гр. воды
  • 18 гр. соли (1 ст.л. ) (я добавляла 34 ст.л)
  • 130 гр. намоченного льняного семени
  • 170 гр. зачина


Пошаговый рецепт приготовления

За день до начала выпечки хлеба 35 г льняного семени заливаем

100 г холодной воды, накрываем пищевой пленкой и оставляем, при комнатной температуре, для набухания на 12-16 часов.

Ингредиенты на зачин перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на при комнатной температуре тоже на 12-16 часов.

На следующий день перемешиваем все ингредиенты на тесто хлебное, в ручную примерно минут 10. Тесто должно быть средне тугое, ( можно добавить муки и воды, что бы добиться нужной консистенции и замесить).

Тесто поставить отдохнуть на 2-2,5 часа. Во время отдыха через час тесто замесить опять для этого: достать его из миски положить на поверхность посыпанную мукой, и легко ударять кулаком, чтобы избавиться от газов. Затем с каждой из четырех сторон складываем его на 13 вверх. И оставляем. Эту процедуру можем повторить 2 раза через 50 мин.

Через 2,5 часа взять тесто, сделать из него буханку, положить в форму (13 на 27 см) и поставить подходить в теплое место.

При температуре 25 градусов 2-2,5 часа,(При 10 градусах-8 ч,при 6(холодильник) 18 часов).

Выпекать при температуре 220 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф