Хлеб с семечками

Ингредиенты
  • тесто:
  • 100 гр. зёрен спельты
  • 400 гр. белой муки
  • 20 гр. сырых дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 230 гр. тёплой воды
  • растительное масло, для смазывания формы
  • 3-4 ст.л. очищеных семечек подсолнуха, для посыпки теста сверху.
  • спельта — это зимостойкий вид пшеницы


Пошаговый рецепт приготовления

Зерна спельты перемолоть в муку. Это можно сделать в кофемолке.

Полученую муку смешать с белой мукой.

В теплой воде развести дрожжи и соль.

Замесить тесто. Я замешивала в тестомешалке.

Намочить руки водой, что бы тесто не прилипало к рукам и

переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Обсыпать семечками подсолнечника , слека придавливая их к тесту и распределяя побольше к центру,хлеб поднимется, то в основном все семечки перемещаются на края.

Форму накрыть полотецем и убрать в теплое место на 1- 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, ставим форму в разогретую духовку до180°C на 1час.

Остужать лучше на решетке, что бы дно хлеба не отсырело.

Для своего хлеба на дно духовки я поставила металическую емкость с подсоленой водой.

Хлеб выпекала в разъемной форме для выпечки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф