Холодец рыбный…без желатина «хватит всем»)))

Ингредиенты
  • скелеты,хвосты щучьи 500 гр.
  • кожа щучья 600 гр.
  • филе щуки 400-500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • перец душистый горошком 4 шт.
  • перец черный горошек 3-5 шт.
  • лук 1 головка
  • хрен в банке 2 ст.ложки
  • сметана 1 ст.ложка
  • соль
  • петрушка для украшения
Шаги
Печать
  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    1. Добрый всем вечер!

    Для начала поставить вариться скелеты щуки,само филе и самое главное…вернее главный связывающий компонент-это шкура,тоесть кожа щуки.При помощи кожи холодец схватится БЕЗ желатина и сам бульон будет очень жирным.В моей семье желатин не очень любят.Тем более делала я не себе,а по просьбе свекрови(а она на дух не переносит всякие заливные с желатином).У нее юбилей,и попросила она сделать меня эту вкусность.

    Ну дак вот,добавить в бульон очищенную и помытую морковь,очищенный лук,перец горошком и лавровый лист.Варить на медленном огне 1 час.После закипания снять пену.У меня на фото уже конец варки.Очень торопилась,про фото забывала.)))

  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    2. Затем в отдельную емкость отцедить бульон.Можно через двойной слой марли,чтоб бульон прозрачнее был.
  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    3. С костей снять филе,если таковое имеется.Морковь не выбрасывать.
  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    4. Само филе мелко порезать,ну и снятое с костей тоже мелко порезать.В итоге вот сколько получается,на фото видно.
  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    5. В специальную форму выложить филе,выдавить чеснок через чеснокодавку,посолить(если требуется),ну и для аромата положить 5-7 горошин смеси пяти перцев.Все перемешать.
  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    6. Аккуратно разровнять.
  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    7. Затем влить бульон,так чтобы он только только покрывал филе,не перелейте.
  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    8. Закрыть и убрать в холодильник для полного застывания.У меня ночь простоял.
  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    9. Вот наутро холодец был таким,полностью зажелировался.
  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    10. Далее в отдельной миске смешать хрен из баночки(жидкий по консистенции),сметану и 5 ст. ложек оставшегося бульона.Перемешать до однородной консистенции.Если хрена нет,можно просто сметану с бульоном…ничего страшного не будет.
  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    11. Ну и распределяем хренно-сметанную смесь по всей поверхности холодца.Убираем на час в холодильник для застывания.
  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    12. В это время морковь нарезать на кружочки и при помощи колпочка от фломастера сделать вот такие вот маленькие круглешки.
  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    13. Через час достать холодец и выложить из моркови цветочки или как фантазия подскажет…
  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    14. Затем украсить петрушкой и сверху еще раз залить бульон тонким слоем для фиксации…Убрать еще на пару часиков для полного застывания.

    По фото кстати видно насколько бульон жирненький получился,то что надо!!!

  • Холодец рыбный...без желатина "хватит всем")))
    15. Ну вот и все!Готово!
    Приятного всем аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф